В ПАРКЕ «РОЕВ РУЧЕЙ» КЛЕЩЕЙ НЕТ!


В ПАРКЕ «РОЕВ РУЧЕЙ» КЛЕЩЕЙ НЕТ!


Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» обследовали территорию Красноярского парка флоры и фауны и вынесли заключение в «РОЕВОМ РУЧЬЕ» - КЛЕЩЕЙ НЕТ!
Специалистами - энтомологами центра была обследована вся территория Парка и прилегающая территория. Как следует из заключения по результатам энтомологической оценки качества акарицидной обработки территории парка «Роев ручей» и прилегающей к ней территории на расстоянии 50 метров, показатель численности иксодовых клещей на территории парка и в ближайших окрестностях в радиусе 50 метров не обнаружены. Показатель численности иксодовых клещей составил 0,0 клещ/км.
Подобные проверки мы проводим каждый год и каждый раз получаем одно и то же заключение - Парк «Роев ручей» безопасен для посещения!
Мы понимаем насколько беспокоит этот вопрос посетителей, особенно тех, кто приходит в Парк вместе с детьми и поэтому готовы вновь и вновь разъяснять: каждый год, как только сходит снег, мы проводим комплексную противоклещевую обработку территории, которая включает в себя не только опрыскивание, но и тщательную уборку территории от прошлогодней сухой травы, листьев, мусора. Специальной смесью были опрысканы не только аллеи Парка и парк динозавров, но и парковка, автобусная остановка, территория вокруг самого Парка.
Химическая смесь, которой производят обработку, безвредна для людей и животных, однако, чтобы питомцы не надышались парами, на время обработки их заводят в домики.
Если вы порой слышите новости, что клещевая активность зафиксирована в окрестностях «Роева ручья», то имеется ввиду не парк «Роев ручей», а скорее всего ближайшие дачные массивы и леса, которыми окружен Парк.
Однако, заключение выданное специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» не повод успокоиться. В Парке "Роев ручей" прошла очередная, уже третья в этом сезоне обработка территории. Противоклещевая обработка будет проводиться каждый месяц в течение всего лета.

 

Поделиться:
Распечатать
Дата публикации: 30.05.2022
Просмотров за год (всего): 135 (135)