ПРИГЛАШАЕМ НА РЫБАЛКУ!

ПРИГЛАШАЕМ НА РЫБАЛКУ!

На день, проведенный на рыбалке, надо смотреть как на маленькую жизнь. (Крис Янг)

Развлекать белых медведей – часть работы зоологов, которые за ними ухаживают. Это называется «обогащение среды». В вольере всегда достаточно различных игрушек, проводятся тренинги (похоже на занятия с детьми в детском саду), а еще, несколько лет назад решили попробовать запускать белым медведям в бассейн живую рыбу. Поначалу для эксперимента и развлечения. Но медведям это очень понравилось; такая живая игрушка вызвала полный восторг! Игрушка или еда? Сразу и не скажешь, и то и другое. Прежде чем съесть рыбку, медведь 5 - 6 раз её ловит, аккуратненько берет зубами, но не сильно, чтоб игрушка не сломалась, и снова бросает в бассейн. Затем с разбегу ныряет и может пару минут сидеть под водой, высматривая добычу. Съедает только когда наиграется вдоволь.

В Сибирь пришла весна, воду в бассейн белым любимцам налили, купальный сезон открыт. Медведям вновь начали запускать живую рыбу. Такое развлечение им будут устраивать каждый день в одно и тоже время, в 14:00. Медведи уже настолько привыкли к рыбалке, что заранее поджидают сотрудников, выглядывая, когда пойдет рабочий с белым ведром, в котором плещется обожаемая ими игрушка. Наверное, можно бесконечно смотреть на то, как полярный гигант с восторгом «рыбачит», это одно из лучших шоу, в котором удовольствие получают посетители и белые медведи. Приглашаем Вас на рыбалку!

Содержание белых медведей парка «Роев ручей» осуществляется в рамках Программы опеки белых медведей (далее – Программа), реализуемой ПАО «НК «РОСНЕФТЬ».
В Красноярском парке «Роев ручей» под опекой Компании содержатся 3 белых медведя: Самец Феликс, спасенный в 2006 году медвежонком на острове Врангеля, Урсула, спасенная в 2018 году на Диксоне и Норильчанка Марфа, привезенная в «Роев ручей» в 2019 году.

Поделиться:
Распечатать
Дата публикации: 20.04.2022
Просмотров за год (всего): 590 (590)