Исследования Чуди. Собираем экспедицию!

Исследования Чуди. Собираем экспедицию!

31 марта ночью Владислав Юров, сотрудник службы безопасности парка Роев Ручей, услышал необычные звуки. После обхода территории источник звуков был обнаружен под землей. Звуки доносились из колодца, созданного еще до основания парка.

“Я услышал странные звуки и побежал смотреть, что случилось! Показалось, что в парк проникли дикие звери. Я обследовал территорию и понял, что звук идет из колодца. Заглянул в него, но звук резко прекратился, и я ощутил, как земля под ногами содрогается. Я еле удержался на ногах и почти упал, как все резко затихло”.
Владислав Юров, сотрудник службы безопасности

Администрация парка связалась с московской группой археологов-любителей и уже в конце апреля гости парка могли подключиться к изучению этого феномена. Наконец, в лесу, на границе с заповедником “Красноярские столбы”, была обнаружена пещера. Есть гипотеза, что она является частью лаза, соединяющего поверхность со средой обитания подземного народа Чудь. О том, что пещера - это соединительный лаз, сообщил бывший работник парка Могилат Сергей Анатольевич. Интересно, что он неожиданно переехал в Краснодар и теперь отпирается от своих же исследований. “Всё это фантазии,” - заявил он по телефону. Заметим, что стремление спрятаться весьма характерно для Чуди, поэтому так интересно их изучать.

Сергей Корсаков, театральный продюсер и по совместительству инициатор “Клуба исследователей Чуди” высказал предположение, что потерянный народ Чудь в XVII веке ушел под землю на территории, которая позднее была занята парком Роев Ручей.

“Предположительно, Чудь ушла под землю из-за преследования и страха перед людьми. Задача, которую на данном этапе мы ставим перед собой - восстановить контакт и добрые отношения с ушедшим под землю народом!” Сергей Корсаков, исследователь Чуди, основатель клуба.

“Мы с коллегами разработали уникальный метод самонастройки, который позволяет зафиксировать одновременные вибрации людей и Чуди, обнаружить невидимую связь.” Анастасия Гуртовая, исследовательница Чуди.

«Мы, археологи-любители, знаем, что любопытство и вера - лучшие союзники. Мы обнаружим подземный город Чуди также, как когда-то археолог-самоучка Генрих Шлиман нашел древнюю Трою. Он решил начать раскопки на свой страх и риск, положившись на помощь местных жителей и был, в конце концов, вознагражден! Мы будем искать, привлекая энтузиастов, и найдем Чудь!». Лиза Гвоздик, исследовательница Чуди.

Сейчас ведутся переговоры об открытии “Клуба исследователей Чуди” в парке “Роев Ручей”. Каждый желающий сможет стать участником клуба и присоединиться к регулярным экспедициям по созданию контакта с Чудью. Расписание работы клуба будет объявлено дополнительно. Если вас интересует феномен Чуди вы можете написать нам и заранее подать заявку о вступлении в клуб. Пишите Сергею Корсакову по адресу: [email protected] .
Поделиться:
Распечатать
Дата публикации: 27.05.2022
Просмотров за год (всего): 206 (206)