БЕЗОПАСНЫЙ ПАРК

В преддверии наступающего теплого сезона Парк «Роев ручей», парк динозавров и всю прилегающую территорию традиционно, обрабатываем от клещей.
Сегодня, 8 апреля, в Парке начали обработку первых участков, которые предварительно очищены от мусора, листвы и полегшей прошлогодней травы, под которой могут укрыться эти опасные насекомые.
В течение короткого времени рабочие опрыскают специальной смесью весь Парк по периметру, аллеи по которым гуляют люди, парковку, автобусную остановку и все привольерные территории.
Химическая смесь, осевшая на газонах, безвредна для животных, однако, чтобы питомцы не надышались парами, на время обработки их заводят в домики.
Сегодня была обработана территория «Парка динозавров», на очереди – территория самого парка а за ней – вся прилегающая территория, включая парковки и автобусную остановку.
Напомним, администрация парка «Роев ручей» каждый год предпринимает беспрецедентные меры по борьбе с клещами. Обработка проводится собственными силами, с использованием современных препаратов и оборудования, а также привлекаются специалисты из города. На протяжении всей весны и всего лета, раз в месяц, рабочие Парка обрабатывают целиком всю территорию.
Таким образом, можем с полной ответственностью заявить, что парк флоры и фауны «Роев ручей» — безопасное место для отдыха.
Однако следует отметить, что окрестности Парка – это вовсе не сам Парк, это возможно ближайшие леса или дачные массивы.
Ежегодно, начиная с мая, специалисты Роспотребнадзора проверяют территорию Парка на наличие клещей и эти проверки каждый раз показывают, что клещей в «Роевом ручье» нет, а Парк по праву может носить звание безопасного для посещения.
Будет проведена проверка и в этом году, о ее результатах мы обязательно отчитаемся. И гарантируем, что обрабатывать от клещей Парк и его окрестности будем на протяжении всего лета.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться: