Новоселье у белого медведя Феликса

Спешим поделиться новостью: у нас сдан в эксплуатацию первый из трех вольеров для белых медведей. И даже уже есть новосел — белый медведь Феликс, который проживает в парке «Роев ручей» с 2006 года (был спасен маленьким медвежонком на о-ве Врангеля). Он, как глава семейства белых медведей «Роева ручья», первым оценит качество новостройки, удобство берлог и глубину бассейна.
Феликс переехал в один из трёх новых вольеров. Теперь его домом станут просторные, с бассейном, с подводным остеклением «апартаменты», стилизованные под Арктику.

В двух других вольерах заканчиваются отделочные работы. Для полноценного запуска комплекса потребуется установка сложной системы водоочистки. Вокруг вольеров доделывают и смотровую площадку с зоной отдыха, чтобы гости парка вовсю могли наблюдать за забавными косолапыми. 
Новый комплекс для белых медведей – уникальный проект, подобного нет не только в России, но и в Европе. Кроме современных вольеров в нём есть родовые берлоги, помещения, необходимые для обслуживания этого комплекса. Специалисты стараются сделать всё, чтобы наш городской парк флоры и фауны успешно продолжил миссию по сохранению в мире популяции белых медведей. Особое спасибо за поддержку проекта НК «Роснефть».
Поделиться:
Распечатать
Дата публикации: 23.07.2022
Просмотров за год (всего): 487 (487)