Пингвин очковый

Пингвин очковый

Очковый пингвин (также известный как ослиный пингвин, или черноногий пингвин, или африканский пингвин ) —вид пингвинов из рода очковых пингвинов. Как любой из пингвинов, очковый пингвин не умеет летать.

подробнее

Очковый пингвин

Очковый пингвин

Очковый пингвин — единственный вид пингвинов, который гнездится в Африке. В народе очкового пингвина также называют ослиным за то, что он пронзительно кричит. В Парке «Роев ручей» очковые пингвины появились в 2011 году, они прибыли рейсом из ЮАР. А в 2014 году, одна из пар порадовала нас яйцом, из которого, в инкубаторе, вывелся наш птенец — Чуди. Это первый в России искусственной вскормленный очковый пингвин.

 

 

подробнее

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

После императорских и королевских пингвинов, папуанский — самый крупный пингвин. Папуанские пингвины не только самые быстрые из своего отряда – они могут разгоняться под водой до 36 км, но и одни из самых общительных. Каждый пингвин Парка имеет свой характер. Кобеня полностью оправдывает свое имя – очень капризна,  Боня — самая настоящая недотрога, а Лоло — «маменькин сынок».

 

подробнее