Красноклювый тукан

Красноклювый тукан

 

Распространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Почти все время проводят в кронах больших деревьев. Гнездится в дуплах; откладывают 2-4 яйца. Никогда не летают на дальние расстояния. Способны издавать громкие, резкие звуки, похожие на кваканье лягушки. Питаются главным образом сочными плодами, но могут поедать беспозвоночных и мелких позвоночных животных.

подробнее