Малый баклан

Малый баклан

Бакланов нередко называют морскими воронами за мрачное черное оперение и хищные повадки. Эти птицы моногамны. Гнездятся колониально, обычно совместно с другими видами птиц: большим бакланом, колпицей, каравайкой, кваквой и других.

 

подробнее

Кудрявый пеликан

Кудрявый пеликан

Кудрявый пеликан — один из двух видов, гнездящихся в России, где может образовывать смешанные колонии с розовым пеликаном. В неволе пеликаны живут до 30 лет, в природе — меньше.

подробнее

Малый баклан

Малый баклан

 

По своему размеру малый баклан меньше обыкновенного в два раза. Основу рациона малого баклана составляет рыба, но при случае баклан не откажется полакомиться земноводными и креветками.  В период размножения малые бакланы становятся активными, крикливыми и издают громкие звуки, похожие на кряканье своего родственника — большого баклана. Этот вид птиц занесен в Красную книгу, их численность заметно уменьшилась и по сей день продолжает уменьшаться. В первой половине 20 века малый баклан исчез из Юго-Восточного Каспия, Крыма, Восточного Приазовья.

подробнее

Кудрявый пеликан

Кудрявый пеликан

Кудрявый пеликан в народе получил простое и смешное прозвище – баба или баба-птица.  Пеликан обладает самым большим и вместительным клювом, по сравнению со всеми птицами планеты.  У мусульман он считается священной птицей — по преданию пеликан носил в горловом мешке камни для постройки святынь в Мекке. В Парке «Роев ручей» пеликанов можно увидеть летом на прудах.

 

подробнее

Баклан большой

Баклан большой

Живет в Европе, Азии, Африке, на северо-востоке Канады, в Австралии и Новой Зеландии. Селятся колониями по берегам морей и внутренних водоемов. Строят гнезда в кронах высоких деревьев. Насиживают яйца оба родителя поочередно. Питается рыбой, которую искусно ловит под водой.

подробнее

Большой баклан

Большой баклан

Массивная птица с перепончатыми лапами, длинной шеей, изогнутым клювом и большим черным хохолком. Встречается практически во всех уголках земного шара. Предпочитает вести оседлый образ жизни. Склонность к миграциям проявляется только у пернатых, выбравших для проживания северные и южные районы планеты. В странах Юго-Восточной Азии бакланов дрессируют для ловли рыбы.

 

подробнее