Алмазный фазан

Алмазный фазан

Известен как фазан леди Амхерст, супруги генерал-губернатора Индии Уильяма Питта Амхерста, в честь которой и был назван. Во время гнездования между самцами происходят жестокие бои. Полигамия составляет правило.Самцы начинают брачный сезон с исполнения удивительно красивого танца.

 

 

подробнее

Фазан охотничий

Фазан охотничий

Распространён от Турции до Приморского края и Корейского полуострова. Обыкновенный фазан живёт в лесах с подлеском, или в зарослях кустарника. Держится преимущественно возле воды, в зарослях по долинам рек и берегам озёр. Главную его пищу составляют семена, мелкие плоды, ягоды, побеги. Поедает также зёрна, насекомых, моллюсков, червей.

подробнее

Венценосная краснохохлая куропатка

Венценосная краснохохлая куропатка

Венценосная куропатка внесена в Красный список МСОП, как находящаяся под угрозой исчезновения. Обитают в равнинных лесах на юге Бирмы, юге Таиланда, Малайзии, на Суматре и Борнео. Кормятся на земле, поедая плоды, семена и беспозвоночных.

 

подробнее

Коричневый ушастый фазан

Коричневый ушастый фазан

Родина коричневых ушастых фазанов — Западный Китай и Монголия. В Европу был завезен в 1864 году. В дикой природе населяют высокогорные заросли кустарников, березовые и низкорослые хвойные леса. Питаются птицы свежей зеленью, семенами, плодами, а также насекомыми и их личинками.

 

 

подробнее

Синий ушастый фазан

Синий ушастый фазан

Этих фазанов очень легко приручить, так как они невероятно дружелюбные, любопытные, общительные и высокоорганизованные птицы. Ушастые фазаны легко идут на контакт с человеком и с удовольствием берут из рук различные подношения. Некоторые фазаны легко обучаются различным трюкам, и могут спокойно  сидеть на руке или плече.

 

 

 

подробнее

Серая куропатка

Серая куропатка

Наземная птица, активная в утренние и вечерние зори. Отлично бегает, а в случае опасности затаивается.

 

 

подробнее

Чубатая цесарка

Чубатая цесарка

Чубатые  цесарки — стайные птицы, предпочитающие жить группами по 10-30 особей. Большую часть времени они кочуют по саванне в поисках корма. Цесарки предпочитают передвигаться шагом, но в случае опасности могут резво бегать, летают они только на небольшие расстояния в основном на водопой. Первые попытки содержания цесарок в неволе предприняли еще древние римляне и греки. Тогда цесарка была частой обитательницей домашних зоопарков римских патрициев.

 

 

 

подробнее

Обыкновенный павлин

Обыкновенный павлин

В Индии павлин считается священной птицей и поэтому ему разрешается гулять где вздумается.  Главным украшением и гордостью павлина является его умопомрачительный хвост. Несмотря на свою красоту, их пение трудно назвать сладкоголосым. Часто по ночам раздаются резкие пронзительные крики, которые могут сильно напугать.

 

подробнее

Кеклик

Кеклик

Свое название Кеклик куропатка получила из-за характерного крика «ке–ке–лек, ке–ке–лек». Птица отличается оседлостью, и в зависимости от того, где выпадает снег, может перемещаться вверх по склонам гор на незначительное расстояние. Кеклик всю жизнь проводит на земле, поэтому он отличается живостью и осторожностью. При малейшей опасности начинает быстро бежать вверх по отвесу

 

 

 

подробнее

Калифорнийский хохлатый перепел

Калифорнийский хохлатый перепел

Калифорнийский хохлатый перепел является национальной птицей Калифорнии.  Именно западное побережье Северной Америки считается родиной этой куропатки – ее можно встретить на территории от провинции Орегон до Калифорнии. Птицы очень популярны в качестве декоративных. Они очень хорошо уживаются в вольерах вместе с другими видами птиц. Однако, не рекомендуется содержать их вместе с другими курообразными.

 

 

 

подробнее

Японский перепел

Японский перепел

Японский перепел — перелетная птица, размножающаяся в Маньчжурии, Приморье и северной Японии. Зимует в южной Японии, на Корейском полуострове и в южном Китае. В Средней Азии принято считать, что птицы этой породы дарят своему обладателю богатство и благополучие.

 

подробнее

Пестрый фазан Эллиота

Пестрый фазан Эллиота

Видовой эпитет пестрому фазану Эллиота дан в честь американского орнитолога Даниэля Жиро Эллиота. Родина – восточный Китай. В Европу этих птиц впервые завезли в 1874 г., и сейчас их разводят в неволе. Около 1/3 всего поголовья содержат в зоопарках. Эти птицы очень пугливы и боятся даже тех людей, которые их опекают.

 

подробнее