Отряд — Голубеобразные (Columbiformes)

Семейство — Голубиные (Columbidae)

(Streptopelia senegalensis ermanni)

Внешний вид:

Имеет однотонную окраску спины — буровато-серую. Голова и низ тела серовато-розовые, брюхо беловатое. По бокам шеи у нее пятно из темных перьев.

Ареал обитания:

Распространена в Средней Азии.

Питание:

Кормятся эти горлицы обычно на земле. Основа рациона зерна ячменя, джугары, клевера, дыни, люцерны, семена сорных растений и, в меньшей степени, зерна огородных культур, редко мелкие жуки.

Размножение:

В кладке имеет 2 белых яйца. Через две недели появляются птенцы, а еще через две они вылетают из гнезда. В благоприятные годы горлицы начинают гнездиться очень рано и успевают за лето 2-3 раза вывести птенцов.