Отряд – Приматы (Primates)

Семейство — Капуциновые (Сebidae)

Саймири беличий (Saimiri sciureus)

 

Внешний вид:

Беличий саймири – небольшая обезьяна, по размеру сопоставимая с белкой, за что и получила свое название. Длина тела – около 30 сантиметров, вес – примерно 800 грамм. Хвост длиннее тела, но хватательных функций он не выполняет. Шерсть светло или темно-оливкового цвета, лапы более светлые, ближе к желтому, грудь белая или охристая. Глазки темные, крупные , близко расположенные к друг другу. Кожа вокруг рта темная, морда покрыта белой шерстью, на которой контрастно выделяются темные глаза и рот, за что саймири дали второе название – «мертвая голова». Из ушей торчат небольшие пучки светлых волос.

 

Ареал обитания:

Центральная Америка, тропические леса Коста-Рики и побережье Панамы.

 

Образ жизни:                                                         

Невероятно подвижное, любопытное и социальное животное. Держатся группами от 10 до 100 особей. Ведут дневной древесный образ жизни. Спят на ветвях, прижавшись друг к другу и наматывая хвост себе на шею, чтобы согреться.

Наши питомцы:

В нашем Парке живет небольшая семейная группа беличьих саймири. Тремя самками «руководит» самец по кличке Леон. Все малыши и подростки в этой группе — дети Леона.